線上預約
Relex smile老花近視雷射 鄭博士見證 診所資訊 老花眼介紹 老花雷射Q&A
   1.我有乾眼情形,適合作老花矯正手術嗎?
建議您先到眼科診所進行淚測檢查,釐清乾眼情形是否為乾眼症造成,如果是常見的用眼過度、戴隱形眼鏡、眼睛疲勞等原因導致的乾眼,大多都能作老花矯正手術,但都需要經過專業術前檢查來確定。
 
   2.老花矯正手術後,我的度數還會再增加嗎?
一般近視雷射後的度數大多是穩定的,但每個人的體質、用眼習慣的不同,都會影嚮視力的維持程度,而老花眼的度數會隨著年齡增加而加深,不排除有增加的可能,維持良好的用眼習慣、注意眼睛保養,能拉長度數的時間日定性。
 
   3.ReLEx smile老花矯正手術和其他仿間的老花近視雷射有何不同?
微笑眼科是全台率先引進ReLEx smile儀器的診所,最大不同點就是手術不用掀角膜瓣,只有2-4mm的微創切口,一般的老花矯正手術(老花近視雷射)都是要掀角膜瓣,有22-28mm的傷口,ReLEx smile對角膜的破壞力最少,傷口的恢復期也相對變快,安全性提升,其他優勢可詳閱網站。
 
   4.手術過程會很久嗎?
不會,手術過程大約10-15分鐘左右即可完成。
 
   5.手術會不會很痛?
手術是點眼藥水麻醉,一般而言過程不會痛,但因每人體質不同,有些人會有異物感、流淚、畏光、腫脹等情形,為正常現像,經過休息後,會慢慢改善。
 
   6.手術後會有其他後遺症嗎?
ReLEx smile老花矯正手術是安全穩定性高的手術,因為不用掀角膜瓣,術後擔心的後遺症如乾眼、角膜強度、角膜瓣移位等情形更能大幅降低;術後因體質關係的不適,如異物感、腫脹、乾眼、夜間視力較不清楚等情形會隨時間逐漸改善,您可於術前和醫師充份溝通,了解可能發生的情形。
 
   7.我手術完1個禮拜,為什麼看近的還不是很清楚?
老花矯正手術是透過大腦視覺中樞的自動調節融合來調節遠、中、近的視力,需要時間適應,術後幾週內看近會較吃力,為正常現象,約1-3個月後視力都會趨於穩定,請勿過度擔心,您可以於定期回診時了解您度數的恢復情形。
 
   8.手術完後就不用再戴老花眼鏡了嗎?
大部份在視力穩定之後,看報紙都可以不用戴老花眼鏡,若是在燈光昏暗或字體極小的情形下,仍需要藉由老花眼鏡的輔助看的更清楚;少部份的人因體質或用眼習慣的不同,也不排除藉由老花眼鏡的輔助看的更清楚。
 
   9.我適合作老花近視雷射嗎?

若您為40歲左右,已有近視及輕微老花症狀,如看手機、報紙很吃力,菜單要拿遠一點才看的到,您就可以考慮做老花近視雷射了。在經過專業檢查,確認角膜厚度、淚液測試等等都在安全範圍後,即可安排手術。

 
   10.術前檢查時要注意什麼事情呢?

為確保數據的準確性,需停戴形眼鏡(軟式7天、硬式14天),避免熬夜太過勞累,以免檢查數據不準確,平常舒適的狀態來檢查即可。

 
   11.術後多久能正常生活?
基本上手術完後就能恢復正常生活,隔天即可上班,但還是要遵從醫師提醒的注意事項。
 
 
 
 
 
 
 
ReLEx smile老花矯正手術鄭博士見證 診所資訊 老花眼介紹 Q&A 微笑眼科官網 | 
電話/(04) 2242-7000  微笑眼科 2013 © All Rights Reserved.
地址/台中市北屯區崇德路二段346巷25弄16號 (太平洋皇家廣場/原崇德二路二段)
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱
 
 
線上預約